LA FRESA
Por: Oscar Vásquez
Fragaria chiloensis.
Hay numerosas variedades, existen más de mil especies.
Contiene hierro, azúcar, calorías(36 por cada 100gr)Hidratos de carbono, Celulosa, Ácido cítrico, málico, Fórmico, oxálico, y salicílico, sustancias proteínicas , cal, sales, agua, sodio, fósforo, magnesio, potasio, azufre, calcio, silicio, bromo, y vitaminas B, C,(88.5gr%, mas alto que el limón y la naranja)E, K, A y PP.Ademas xilitol, un edulcolorante que previene las caries dentales.
Hay numerosas variedades, existen más de mil especies.
Contiene hierro, azúcar, calorías(36 por cada 100gr)Hidratos de carbono, Celulosa, Ácido cítrico, málico, Fórmico, oxálico, y salicílico, sustancias proteínicas , cal, sales, agua, sodio, fósforo, magnesio, potasio, azufre, calcio, silicio, bromo, y vitaminas B, C,(88.5gr%, mas alto que el limón y la naranja)E, K, A y PP.Ademas xilitol, un edulcolorante que previene las caries dentales.
La fresa cura las Enfermedades artríticas.Es rica en beta caroteno(pigmentos vegetales de color amarillo o naranja)por sus componentes es recomendada en personas anémicas, también para la hipertensión, estreñimiento, diabetes, gota y reumatismo; es laxante diuretica, depurativa, bactericida y desintoxicante. El te de las hojas de fresa (una cucharada sopera de hojas bien lavadas y hervidas durante 5 minutos; tomandolo despues de las comidas )ayuda ala digestión es recomendado para los hepaticos;Alivia las enfermedades de la garganta .Constituye un exelente alimento del higado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario