Páginas

FRUTO-TERAPIA

LA FRESA
Por: Oscar Vásquez
Fragaria chiloensis.
Hay numerosas variedades, existen más de mil especies.
Contiene hierro, azúcar, calorías(36 por cada 100gr)Hidratos de carbono, Celulosa, Ácido cítrico, málico, Fórmico, oxálico, y salicílico, sustancias proteínicas , cal, sales, agua, sodio, fósforo, magnesio, potasio, azufre, calcio, silicio, bromo, y vitaminas B, C,(88.5gr%, mas alto que el limón y la naranja)E, K, A y PP.Ademas xilitol, un edulcolorante que previene las caries dentales.
La fresa cura las Enfermedades artríticas.Es rica en beta caroteno(pigmentos vegetales de color amarillo o naranja)por sus componentes es recomendada en personas anémicas, también para la hipertensión, estreñimiento, diabetes, gota y reumatismo; es laxante diuretica, depurativa, bactericida y desintoxicante. El te de las hojas de fresa (una cucharada sopera de hojas bien lavadas y hervidas durante 5 minutos; tomandolo despues de las comidas )ayuda ala digestión es recomendado para los hepaticos;Alivia las enfermedades de la garganta .Constituye un exelente alimento del higado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario